Найдено 62 экскурсии по Рыбинску и окрестностям на май-июнь 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 900 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
В XVII–XVIII веках Рыбинск стал крупным транспортным узлом, где шла перевалка огромных объёмов зерна для отправки в Петербург и на север Российской империи. Старая биржа («Лоцманская») открылась в 1811 году возле одной из волжских пристаней. В классическом здании с 8-колонным портиком заключались сделки купли-продажи.
Первый рыбинский Спасо-Преображенский храм был построен в середине XVII века. В 1838 году обветшавшее здание разобрали и на его месте начали возводить новое. Строительство и отделка завершились в 1851-м. С тех пор исторический центр города невозможно представить без позолоченного шпиля колокольни и чёрных с золотыми крестами куполов храма.
Набережная — главная пешеходная улица Рыбинска, протянувшаяся вдоль правого берега Волги на 3 км. Здесь время будто застыло — ряды стилизованных под старину фонарей освещают ажурную ограду, кованые лавочки и зелёные газоны. В перспективе возвышается шпиль колокольни и купол Спасо-Преображенского собора. Фасады двух хлебных бирж переносят вас в купеческое прошлое Рыбинска.
Красная площадь Рыбинска раньше располагалась на пересечении главных улиц Рыбной слободы и называлась Крестом. В старину здесь шла бойкая торговля, а в XIX веке появились здания Мучного и Красного гостиных дворов. В первом располагалась контора по сбору налогов, во втором — лавки по продаже тканей, красок и других хозяйственных товаров. В 1912 году на Красной площади возвели новое здание Хлебной биржи.
Крупнейшим музеем в регионе Поволжья является Рыбинский музей-заповедник. В его фондах насчитывается 120 000 экспонатов. Музей был основан в 1910 году как естественно-научная выставка. После революции собрание пополнилось конфискованными у дворян и помещиков произведениями искусства.
Никольская часовня построена в 1867 году на пересечении улицы Стоялой и Волжской Набережной. Храм, освящённый в честь Николая Чудотворца, построен в память о чудесном спасении Александра II от покушения, которое случилось 4 апреля 1866 года. Никольская часовня — прекрасный образец русского стиля. Её фасады украшены искусно выполненной лепниной, пилястрами с капителями, фигурками херувимов, живописными изображениями святых.